Un puma pourchasse un paresseux au sommet d'un arbre

Résumé détaillé
Ce carnivore traque sa proie jusqu'à ce que l'occasion de bondir se présente. Les pumas cachent ensuite leurs proies, en les dissimulent sous des feuilles et de la terre, afin de…
Le puma, également appelé lion de montagne ou cougar, est présent dans une grande partie de l'Amérique du Sud et de l'Amérique du Nord. Autrefois présent sur l'ensemble du territoire américain, le puma est aujourd'hui principalement observé dans l'ouest des États-Unis.
En Amérique du Nord, les pumas se nourrissent principalement de cerfs, mais aussi d'animaux plus petits, comme les souris et les lapins. Ces félins ont un faible odorat, mais une vision et une ouïe excellentes qui les aident à chasser tôt le matin et le soir. Ses puissantes pattes arrière lui permettent de sauter jusqu'à 12 ou 13 mètres de long.
Ce carnivore traque sa proie jusqu'à ce que l'occasion de bondir se présente. Les pumas cachent ensuite leurs proies, en les dissimulent sous des feuilles et de la terre, afin de revenir se nourrir pendant plusieurs jours.
Début de l'article, extrait de National Geographic France. Pour lire la suite, ouvrez l'article chez le média.
MarketNews présente le titre et le résumé publiés par le média. L'article complet se lit sur le site de l'éditeur. (www.nationalgeographic.fr)

/2026/11/07/6aeec65b69748744066679.jpg)

